Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Снежинки для продвинутых

Мне нравится

Сегодня мы представим вам еще один способ сварить мыло в домашних условиях.


Вот материалы и инструменты которые вам понадобятся:
-Форма для резки теста в виде снежинки;
-50-80 грамм белой мыльной основы;
-500 грамм прозрачной мыльной основы;
-Немного белого перламутрового пигмента (мики);
-Немного блесток (глиттер);
-Синий пигмент;
-Аромат(отдушка или эфирное масло) на ваш выбор;
-Два мерных стакана;
-Силиконовая форма примерно 20 на 20 сантиметров.
-две пластиковые капельницы(одна для ароматизатора, другая для мыла);
-распылитель со спиртом;
-чашка с кипятком;
-пищевой термометр;
-полиэтиленовая пленка

1)Растопите 130 грамм прозрачной основы в мерном стакане в микроволновке(около минуты), добавьте туда около четверти чайной ложки глиттера и отложите в сторону.
2)Растопите около 40 грамм основы в другом мерном стаканчике. Совет: добавьте туда белой основы или побольше мики чтобы сделать его менее прозрачным. Мики (переливающейся белой) положите четверть чайной ложки.
3)Растопленную основу с блеском разлейте по дну формы, после чего сбрызните спиртом чтобы удалить пузырьки с воздухом.
4)Далее разлейте белую основу тонкими горизонтальными и вертикальными линиями. Расстояние между линиями должно быть примерно 2.5 сантиметра. Совет: убедитесь что основа не слишком горячая, иначе линии будут смазывать друг друга и вы получите растекшуюся по дну основу.
5)Используя деревянную палочку, медленно, начиная с угла в длинными движениями по диагонали, делайте подобия завихрений. Если время позволяет и основа еще не застыла-можно сделать такие движения еще вдоль и поперек по направлению линий. Как бы у вас не получилось-не волнуйтесь, все будет прекрасно!
Дайте лишь мылу остыть до комнатной температуры около 20 минут.



6)Теперь, когда первый слой застыл-мы готовы делать второй!
Растопите оставшуюся прозрачную основу.
7)Смешайте небольшое количество синего пигмента с белым перламутровым пигментом. Вы можете добавить синего цвета чуть больше или меньше, но мы бы сделали цвет таким, чтобы он составлял хороший контраст с теми замечательными завихрениями, которые мы сделали в первом слое. Добавьте ароматизатора-можно побольше, потому что первый слой у нас не ароматизирован.

8)Сбрызните первый слой спиртом и вылейте на него синий слой. Обязательно убедитесь что температура выливаемой основы не больше 50 градусов по цельсию. Если появились пузыри воздуха-то сбрызните и новый слой. Затем дайте мылу полностью застыть.
9)Теперь наше мыло готово к тому, чтобы его нарезать! Для этого осторожно выньте его из формы и положите на доску свирлами(завихрениями) вверх.
10)Используя форму для фигурной резки теста в виде снежинки, нарежьте мыло. Для этого нажимайте на все ее ребра, пока она(форма) полностью не пройдет через мыло. Кстати, можно использовать небольшую тарелку в качестве пресса.




11)Далее, использовав небольшой резак мы сделали 6 отверстий в каждом из лучей всех наших снежинок. Для извлечения небольших кусочков мыла-которые при использовании этого резака находятся в центре-мы использовали деревянную палочку.



12)Далее нужно заполнить прорези оставшейся белой основой. Для этого можно использовать пипетку. Перед началом процедуры расстелите полиэтиленовую пленку на столе. И положите мыло рисунком вверх. Следует прижимать мыло к столу для того чтобы оно прилегало к пленке герметично и вливаемая основа не размазывалась.
Для того чтобы чистить пипетку-используйте чашку с горячей водой.


13)Сбрызните спиртом, удалив все воздушные пузыри. Дайте спирту полностью испариться с поверхности

И вот теперь все готово! Результат – оцените сами!

На главную >>>

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно