Массажная плитка для шоколадного обертывания
Массажная плитка для шоколадного обертывания.
Косметические процедуры с помощью «шоколадных» средств давно пользуются большой популярностью за счет своей эффективности и полезности! Поэтому я подумала, что хорошо бы делать такие «шоколадные» средства своими руками – ведь все для этого есть! Основной ингредиент, конечно же, какао тертое, из которого делается натуральный шоколад))
Представляю вам плитку для шоколадного обертывания, которая эффективно способствует расщеплению подкожно-жировой клетчатки на проблемных областях (бедра, живот, ягодицы), при этом прекрасно тонизирует кожу!
Входящее в состав тертое какао смягчает и омолаживает кожу, активирует синтез коллагена и эластина, питает и тонизирует кожу, масло какао замечательно смягчает, увлажняет, питает, оживляет и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара. Масло пальмовое питает, увлажняет, повышает упругость кожи, насыщено жирными кислотами и витаминами. Масло ши (карите) обладает прекрасными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Повышает защитные свойства кожи. Масло виноградных косточек поддерживает баланс жиров и влаги, тонизирует и освежает вялую, утомленную кожу. Д-пантенол оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, стимулирует заживление мелких повреждений кожи.
Состав:
-тертое какао 70г,
-масло какао 10г,
-масло пальмовое 5г,
-масло ши (карите) нерафинированное 5г,
-масло виноградных косточек 1/2 ч.л.,
-эфирное масло грейпфрута 10 кап.,
-Д-пантенол 10 кап.
Применение: после душа или ванны сделайте легкий пилинг. Подержите плитку в руках, затем нанесите на проблемные области (чаще всего это бедра, живот, ягодицы). Оберните тело пищевой пленкой, сверху полотенцем или пледом и ложитесь отдыхать под музыку на 30-40 минут. Затем смойте теплой водой. Нанесение кремов после процедуры не требуется.
Изготовление: плавим масло какао, затем добавляем остальные твердые ингредиенты (какао тертое, масло пальмовое и масло ши нерафинированное) , расплавляем, добавляем масло виноградных косточек, эфирное масло и Д-пантенол. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму.