Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Рецепт – Массажная плитка «Сердце»

Массажная плитка ручной работы.

Наконец-то на улице солнце и тепло! Вот-вот наступит лето, и мы все будем ходить на пляж, загорать и купаться. Наша кожа при этом испытывает стресс от интенсивных солнечных лучей, ветра, воды. Она пересушивается, обгорает… Поэтому я решила сделать массажную плитку, которая будет ухаживать за моей кожей в летний период!

Массажная плитка "Сердце" ручной работы

Массажная плитка "Сердце" ручной работы

Входящее в состав масло какао интенсивно питает, тонизирует кожу. Способствует заживлению мелких повреждений кожи, а также солнечных ожогов. Масло ши защищает от УФ-лучей и препятствует фотостарению. Воск образует на коже тонкую защитную пленку и препятствует потере кожей влаги. Масло пальмовое дополнительно увлажняет и питает кожу.

Ингредиенты (на одну плитку 70г):

- масло какао 40г;

- масло ши 15г;

- масло пальмовое 10г;

-воск канделильский или карнаубский 5г;

- форма силиконовая для мыла «Сердце простое».

Массажная плитка делается легко. Плавятся все ингредиенты, заливаются в форму, остужаются – готово!

Есть несколько рекомендаций. Во-первых, плавить ингредиенты желательно сначала с большей температурой плавления (это воск и масло какао), а затем с меньшей (масло ши и пальмовое). Во-вторых, в плитку я не добавила жидкие масла, т.к. летом температура воздуха высокая и она и так будет достаточно мягкой. Если же добавить еще и жидкие масла, то плитка может и не затвердеть. В-третьих, для массажных плиток лучше брать силиконовые формы без различных узоров (я использую силиконовую форму «Сердце»)– они из них лучше вынимаются. Когда плитка немного остынет, ее можно убрать остужаться до конца в холодильник на несколько часов.

Как же я делала массажную плитку. Отвесила масло какао и воск, расплавила, затем туда же добавила масло ши, пальмовое масло, расплавила. Тщательно перемешала и вылила в форму. Немного охладила и поставила в холодильник.

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно