Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Мыльная основа

Мыльная основа – это основной компонент домашнего мыловарения.

Конечно, можно сделать мыло ручной работы и из детского мыла, но результат обычно не впечатляет, а процесс трудоемкий.  Из мыльной же основы мыло делается легко и получается оригинальным и красивым.

Подробную инструкцию как сделать мыло из мыльной основы вы можете посмотреть в наших мастер-классах.

купить мыльную основу дешево, российская мыльная основа, мыльная основа купитьмыльная основа купить, магазин для мыловаровмыльная основа купить, интернет-магазин мыловаров

Мыльная основа, представленная на рынке, в основном глицериновая и не содержит щелочи, в отличие от промышленного мыла. За счет этого она оказывает на кожу более мягкое воздействие, а пена у нее приятная и обильная. Также за счет добавления различных компонентов в мыло вы можете сделать его смягчающим, увлажняющим, бактерицидным и т.д.

Производителей мыльных  основ на рынке представлено очень много. Лидером рынка считается английская мыльная основа. Но в связи с высоким курсом евро она стала дорогой и уступает место мыльным основам российского производства. Хотя начинающим мыловарам я английскую мыльную основу и не советую. Она очень (просто ОЧЕНЬ быстро застывает). Представьте ситуацию: вы расплавили в большой емкости основу, отлили необходимое количество в стакан, добавили отдушку, краситель перемешали 2 раза ложкой, а из стакана она уже вываливается комком… ммм… надо снова плавить.

Российская мыльная основа в этом плане лучше. У вас будет достаточно времени подумать,  тот ли цвет получился или капнуть еще пару капель красителя.

Существуют еще белорусская, немецкая, китайская, болгарская и другие мыльные основы.

Практически все основы имеют маркировку SLS-free. Это означает, что в составе нет такого ПАВа, как лаурил-сульфат натрия. Он считается наиболее агрессивным. Вместо него чаще применяется лаурил-сульфат натрия. Он имеет более крупную молекулу и оказывает на кожу щадящее воздействие при хорошем пенообразовании.
Еще немного о разных мыльных основах. Если вы делаете мыло с водорастворимой картинкой, то лучше все равно купить английскую мыльную основу для верхнего слоя, т.к. она является самой прозрачной. Также имеют хорошую прозрачность российская мыльная основа Myloff, белорусская Идеал. Хотя тут дело будет еще и в толщине верхнего слоя. Чем он тоньше, тем лучше будет видна картинка.  Если вы делаете просто прозрачное мыло без картинки, то разница между основами минимальна.

Вообще, с основой, как с различными видами рукоделия  –  нужно выбрать свою. Кому-то нравится одна и абсолютно не нравится другая. У другого человека все ровно наоборот.

По видам мыльные основы тоже отличаются. Бывают твердые, мягкие и жидкие.мыльная основа, мыльная основа дешево, магазин мыловарениямыльная основа купить, магазин мыловарения, мыльная основа дешево

Твердая мыльная основа. Наиболее популярны обычные прозрачная и белая (или матовая) мыльные основы. Белая мыльная основа отличается от прозрачной наличием диоксида титана. Этот пигмент продается отдельно и при неимении белой мыльной основы вы с помощью него можете сделать ее из прозрачной. Кстати, в прозрачной мыльной основе цвета получаются яркими, а в белой – пастельными. О красителях можете прочитать в этой статье. Также существуют основы с добавлением оливкового масла, масла ши, козьего молока, масла манго, органические мыльные основы, основы без ПАВов и др.

Немного особняком стоит мыльная основа для свирлов. Очень интересная основа. Она при расплавлении не становится жидкой, как обычная основа, а остается вязкой (если ее не перегреть). За счет этого и получаются в мыле эти великолепные узоры. Также основа для свирлов замечательно подходит для мыла с включениями.

Существуют твердые основы для шампуней. Они содержат  специальные добавки, ухаживающие за волосами. С помощью них можно легко получить твердый шампунь, который можно брать с собой в дорогу.

Мягкая мыльная основа. Используется для приготовления мыла-скраба, мягкого мыла или мыла-мороженого, как некоторые называют. По консистенции она как мягкое мороженое (извините за тавтологию)). Текстура у нее очень приятная.

Жидкая мыльная основа. Бывают основы для шампуня, для геля для душа, для жидкого мыла, вязкие жидкие основы для гелей с включениями. Это по сути уже готовые средства, по желанию можно добавить какие-либо активы. Для шампуня, например, это могут быть алоэ-вера, кератин, д-пантенол, эфирные масла. Для геля для душа витамины Е, F и др. Также в них добавляется ароматизатор и краситель. Но это по желанию.

Особняком стоит английская жидкая основа Liquid Crystal Concentrate. В отличие от других основ это не готовая к применению основа, а концентрат, из которого можно приготовить любое жидкое средство: шампунь, гель, жидкое мыло.

Советуем к прочтению:

Какие товары для мыловарения купить начинающему мыловару

Обзор красителей для мыловарения

Формы для мыла ручной работы

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно