Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Мики для мыла

Перламутровые пигменты для мыла (мики для мыла) – это сухие мелкодисперсные блестящие порошки.

пигменты для мыламики мыла, перламутровые пигменты для мыла

Мики для мыла очень популярны.

Они относятся к немигрирующим красителям, т.е. если вы делаете многослойное мыло, то слои не будут «течь» – это несомненное их достоинство.

Мне еще очень нравится мыло со свирлами с использованием перламутров. Мики особенно красиво мерцают, когда мыло разрезаешь. Также, прекрасный пример использования перламутров – мыльные камни.

Есть несколько особенностей их использования.

пигменты для мылаперламутровые пигменты для мылаперламутры для мыла купить

Во-первых, их лучше добавлять в прозрачную основу, так видна вся их красота. Если вы добавите перламутровые пигменты в белую основу, то они дадут бледный цвет, а блеска практически не будет заметно.

Во-вторых, мики для мыла можно добавлять не только в расплавленную основу, но и декорировать уже готовое мыло. Практически любое неудавшееся мыло можно исправить перламутрами, покрасив ими сверху  кусочек.

Добавлять мики для мыла в основу просто. Несмотря на то, что они сухие, их предварительно не нужно подготавливать – растирать с глицерином или маслами, как обычные  сухие пигменты. Они хорошо расходятся в расплавленной мыльной основе просто перемешиванием. Дозировка примерно 1/3 ч.л. на 100г основы. Но можно и больше, если хочется более интенсивного цвета. Также с перламутрами в основу можно добавить красители, лучше не замутняющие основу (к ним относятся, например, все пищевые красители, красители Zenicolor). Так можно получить новый мерцающий цвет. Например, у вас есть перламутр жемчужный, вы добавляете в основу пару капель синего красителя и у вас красивый голубой перламутровый цвет.

Есть один недостаток перламутровых красителей – они со временем могут выцветать, особенно на солнце. Поэтому, если вы планируете подарить мыло через год-два, то лучше покрасьте его с помощью обычных пигментов, они в этом плане более стабильны.

Перламутровые пигменты используются не только в мыле, но и в производстве косметики, например, теней, румян, помады и т.д. Их также  добавляют в гели для душа, шампуни. При намыливании, мики для мыла не остаются на коже, а смываются. Кстати, перламутры можно еще добавлять в масляные плитки, тогда на коже будет оставаться красивое мерцание.

По мне, самыми основными цветами перламутровых пигментов для мыла являются жемчужный (серебряный) и золотой. Это универсальные цвета, которые должны быть у каждого мыловара! Они подойдут для декора практически любого готового кусочка мыла. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать мики для мыла в разделе «Пигменты, перламутры, глиттер».

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно