Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Красители для мыла

Красители для мыла - важный компонент мыловарения.

Их существует очень много. В этой статье я расскажу о разных видах, их применении и особенностях в мыле. В зависимости от того результата, который вы хотите получить, нужно использовать разные виды красителей.

красители для мыловарения, красители для мыла купитьОбщие особенности:

  1. В прозрачной основе цвета получаются яркие, в белой – пастельные (исключение – неоновые пигменты).
  2. Цвета можно смешивать между собой для получения новых цветов и оттенков.

Итак, красители можно разделить на пищевые красители и пигменты.

Пищевые красители для мыла.

Они бывают масляные, гелевые, водорастворимые и т.д. Ведут себя в мыле они одинаково. Несравненным их преимуществом является то, что они не замутняют основу, т.е. основа остается прозрачной, как цветное витражное стекло. Их же главный минус – они мигрируют (происходит диффузия цвета). Т.е. цвет со временем переходит из одного слоя в другой. Хотя этот же эффект можно использовать себе на благо.

Дозировка: 1-3 капли на 100г мыльной основы. Очень концентрированные.

Пигменты для мыла.

Эта группа красителей намного шире и используется гораздо чаще. Большинство пигментов не мигрируют в мыле и это их основное преимущество. Однако, некоторые пигменты имеют настолько мелкие частицы, что тоже могут немного расползаться в мыле (это было замечено на неоновом желтом, оранжевом). Процесс этот не настолько явный, как у пищевых красителей, поэтому на результат практически не влияет. Поэтому если вам нужно сделать многослойное  мыло, то используйте пигменты.

сухие пигменты для мыла, купить пигменты для мылажидкие пигменты для мыла, пигменты для мыла купитькрасители для мыла, перламутры для мыла, купить красители для мыловарения

Жидкие пигменты очень удобны в применении.  Есть обычные и неоновые. Неоновые это не светящиеся в темноте, как некоторые полагают. Просто они имеют очень яркие и насыщенные цвета. Если вы хотите получить яркий цвет в белой основе, то используйте именно их, а не обычные жидкие пигменты  для мыла. Основу замутняют.

Дозировка: 5-7 капель на 100г мыльной основы.

Сухие пигменты – это порошки. Я для мыла из основы их не рекомендую, т.к. могут оседать комочками в мыле, что может испортить его вид. Чаще они используются для окрашивания мыла с нуля, т.к. под воздействием щелочи цвет не теряют. Основу замутняют.

Дозировка: 1/3 ч.л. на 100г мыльной основы. Предварительно тщательно нужно растереть с глицерином, маслом или спиртом.

Мики или перламутровые пигменты – также порошки. В отличие от сухих пигментов перед вводом в основу растирать их с маслом, глицерином не нужно. Применяются только в прозрачной основе, т.к. в белой основе их перламутровости практически не заметно. Чаще используются для декорирования готового мыла. Сверху отдельные части или все мыло можно покрыть перламутром при помощи кисточки или пальца. Придают мылу праздничность. Могут исправить вид практически любого неудавшегося мыла! Основу замутняют, со временем на солнце в мыле могут выгорать.

Дозировка: 1/3-1/2 ч.л. на 100г мыльной основы.

zenicolor, красители для мыла, пигменты немигрирующие, купить красители для мылаzenicolor, красители для мыла, пигменты для мылакрасители для мыла, пигменты для мыла купить, глиттеры для мыла

Красители Zenikolor – пастообразные красители в тубах. Очень удачное решение для тех, кто хочет, чтобы и цвет не мигрировал и основа оставалась прозрачной. Продаются набором по 5шт. Одного набора хватает для окрашивания 12-15кг мыльной основы. С помощью этого набора можно получить множество различных оттенков. Есть специальное мобильное приложение для создания нужных оттенков.

Для устройств под управлением iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/zenimixer/id932362871
Для устройств под управлением Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.etreta.zenimixer
Или найти его через поиск в «AppStore» и «Google play» по запросу ZeniMixer.

Отдельно выделю диоксид титана. Это тоже пигмент белого цвета. Используется, чтобы сделать из прозрачной основы белую, если у вас ее нет в наличии. Вот например, белой основы для свирлов не бывает и тогда без диоксида титана вам точно не обойтись.

Применение:  1/3  ч.л. на 100г мыльной основы растираете с маслом, спиртом, глицерином. Можно сделать заготовку:  20г диоксида титана +100мл воды во флакон. Встряхиваете перед каждым применением. В мыло по ½ ч.л.  на 100г мыльной основы.

Глиттеры. Представляют собой крупные блестки разного цвета. Добавляются только в прозрачную основу, в белой не видны.Одновременно в мыло можно добавлять красители, не замутняющие основу (обычно пищевые, можно Zenicolor).

На рынке постоянно появляются новые красители для мыла разных производителей. В основном это пигменты в различных формах, поэтому суть остается одна.

Желаю вам удачных экспериментов и в пусть ваше мыло будет прекрасным!

Советуем также к прочтению:

Какие товары для мыловарения нужны первую очередь

Мыльная основа

Формы для мыла

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно