Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Инструкция по работе с мыльной основой

Для более равномерного плавления мыльной основы ее нужно разрезать на небольшие кубики. Размер примерно 1,5*1,5см.

Плавить мыльную основу можно в микроволновой печи или на водяной бане.

В микроволновой печи 100г основы плавится примерно 30 секунд, зависит от мощности печи. Также в микроволновке основа плавится равномернее. Но все равно во избежание перегрева периодически заглядывайте и перемешивайте мыльную основу. Не ставьте в печь греться основу в одноразовой посуде! Она расплавится и основа вытечет. Также рекомендуем накрывать основу сверху при плавлении, чтобы вода, содержащаяся в основе, не испарялась.

На водяной бане основа плавится дольше – минут 10-30. Ее нужно периодически перемешивать, т.к. в данном случае основа плавится снизу. Как и при плавлении в микроволновой печи, накрывайте емкость с основой крышкой.

В нашем магазине вы можете приобрести как термостойкие стаканы различного объема для плавления в микроволновке, так и специальные удобные емкости для плавления на водяной бане. Смотрите раздел «Флаконы, баночки, инвентарь».

Важно не перегревать основу, чтобы она не закипела! Если основа закипела, то испаряется часть воды, что может негативно сказаться на пенных свойствах мыла, а также мыло может потом «потеть» (готовое мыло покрывается капельками влаги). Также пузырьки воздуха при кипении потом практически невозможно убрать из основы и они могут испортить вид мыла. Особенно, если вы делаете мыло с водорастворимой картинкой, в этом случае верхний слой должен быть идеально прозрачным.

Можно ли переплавлять старые куски мыла? Не желательно. Мыло, сделанное из переплавленного, обычно плохо пенится, может иметь запах. Если мыло совсем не получилось, то можете его переплавить, но если прошло с момента изготовления 1-2 суток. Лучше старые куски разрезать на мелкие кусочки и вплавлять в другое мыло. Получается красиво.

Когда вы добавляете отдушку, краситель, старайтесь мешать аккуратно, не занося пузырьки воздуха в основу. Их потом, конечно, можно убрать спиртом, но все же вдруг несколько останутся?

Вот такие простые рекомендации по работе с мыльной основой. Ничего сложного)) Желаем вам творческих успехов!

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно