Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Формы для мыла

Формы для мыла

Формы для мыла бывают силиконовые и пластиковые.

силиконовые формы 2d 3d, купить дизайнерские силиконовые формы, интернет-магазигн мыловарениясиликоновые формы 2d 3d, купить силиконовые формы для мыла, все для мыловарениясиликоновые формы 2d 3d, купить силиконовые формы для мыла, интернет-магазин мыла

Силиконовые формы для мыла 2D и 3D формы делаются из силиконового компаунда. Они созданы специально для мыла ручной работы и имеют оригинальные дизайны. С помощью силиконовых форм 2D,3D можно делать настоящие мыльные шедевры!

Сейчас в арсенале силиконовых форм 2d и 3d есть и цветочные букеты, и пистолеты, и мишки тедди, и все-все, что душе угодно. Но если вдруг вы не нашли подходящую форму или хотите сделать мыло в форме памятной статуэтки, то можно сделать силиконовую форму 2d и 3d своими руками из силиконового компаунда. Силиконовые формы 2D,3D удобны в применении, мыло из них легко вынуть и, в отличие от силиконовых кулинарных форм, используемых в мыловарении, имеют толстые стенки. Они очень прочны и прослужат много лет!

Единственный их недостаток – высокая стоимость. Изготавливают силиконовые формы 2D, 3D как специализированные производители, которые отливают их в специальных условиях, так и отдельные люди на дому. В первом случае вы заплатите немногим больше, но зато получите гарантированно качественную форму, во втором случае гарантировать качество вам никто не может, хотя вы, может, и выиграете в стоимости. Выбор за вами, естественно!

купить пластиковые формы для мыла, формы для мыла, товары для мыловаренияформы для мыла, купить формы для мыла, пластиковые формы для мылаформы для мыла, купить пластиковые формы для мыла, магазин мыловарения

Пластиковые формы для мыла сделаны из качественного пластика толщиной 0,8 мм и достаточно прочны. Если бережно с ними обращаться, они прослужат много лет. Ассортимент пластиковых форм для мыла насчитывает около тысячи наименований.  Их достоинством является низкая стоимость. В основном их производят в России. Есть американские пластиковые формы. Но в сравнении с российскими формами для мыла они достаточно дорогие и сейчас их редко можно встретить в наших магазинах.

Также существуют пластиковые формы 3D. Они состоят из двух половинок, плотно  соединяющихся между собой с отверстием для заливки мыльной основы. Рисунок у пластиковых форм 3D не так сложен, как у силиконовых, но зато мыло имеет эргономичную форму и удобно для использования!

Мыло из пластиковых форм вынимается после полного остывания. Если мыло плохо вынимается из формы, то его можно положить в холодильник минут на 10 (но не больше). Также перед использованием можно смазать пластиковую форму тонким слоем масла, мыло будет лучше выниматься.

Отдельно можно выделить формы для брускового мыла. Они применяются для изготовления мыла под нарезку. Обычно их объем от 0,5кг до 1,5кг. Чаще всего такие формы применяют для изготовления мыла с нуля, когда готовятся большие объемы мыла.  Также только в таких формах можно получить мыло со свирлами. Формы для брускового мыла также есть силиконовые и пластиковые. Тут каждый выбирает то, что ему удобно. Из силиконовой формы удобно мыло вынимать, но стенки у них мягкие и форма может деформироваться под тяжестью основы. Пластиковые формы делаются в основном разборными, т.к. без этого мыло будет вынуть невозможно. Но поэтому основа может подтекать. Некоторые производители для этого делают специальные вкладки в свои формы.

Вообще, как формы для мыла можно использовать много чего: детские игрушки, стаканчики из-под йогурта, шампуня, сока и пр. Выбор огромен.

Выбирайте то, что вам по душе и творите с удовольствием!

Также советуем прочитать:

Мыльная основа

Обзор красителей для мыловарения

Какие товары для мыловарения купить начинающему мыловару

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно