Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Базовые масла

Базовые масла(еще их называют «несущие»), применяются в косметологии для производства косметических масел и массажных смесей а так же мыла.

Косметические Масла.

Абрикосовое (абрикосовых косточек). Рекомендуется использовать для ухода за кожей лица: любой тип кожи, включая очень сухую, стареющую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое масло, хорошо впитывается кожей. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Авокадо. Хорошо использовать для стареющей и сухой кожи, при морщинах или ожогах ультрафиолетовыми лучами. Противопоказано применять для жирной кожи. Отлично впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 25%.

Арахисовое. Может использоваться для лечения солнечных ожогов. Чрезвычайно богато витаминами и минеральными веществами. Липкое и имеет аромат орехов. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 25%. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.

Виноградных косточек. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не имеет запаха. Можно использовать самостоятельно как базовое масло, а также в смеси с другим более питательным маслом в меньшем количестве до 10%.

Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной кожи. Глубоко проникает в кожу и оказывает противовоспалительное действие, если кожа воспалена или раздражена. Используется так же как основа при прыщах и экземе. Хорошее средство для ухода за волосами. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей. Дорогое.

Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой, потрескавшейся, увядающей, зудящей или обожженной на солнце кожи. Используется в составах для рассасывания шрамов и рубцов от швов. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо). Имеет насыщенный оранжево-коричневый цвет и специфический запах. Вязкое и тяжелое. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.

Кокосовое. Способствует загару и используется в средствах для ухода за кожей и волосами. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей смеси. Обязательно надо проверять на аллергенность, так как на сверхчувствительной коже может высыпать сыпь.

Кунжутное. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. Используется для составов при лечении экземы и псориаза. В Индии это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах. Интересно, что оно обладает солнцезащитным эффектом аналогично крему с фактором SPF 4. Не используйте ароматизированное темно-коричневое масло, применяемое в китайской кухне.

Макадамии. Полезно для сухой и увядающей кожи, а так же при солнечных ожогах. Родом из Австралии. Нерафинированное, имеет золотистый цвет, легкое.

Миндальное. Рекомендуется для всех типов кожи, включая очень сухую, чувствительную, стареющую и зудящую. Масло холодного отжима особенно богато питательными веществами. По консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом. Сравнительно недорого. Рекомендуется для домашней аптечки. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность. Покупайте нерафинированное масло.

Облепиховое. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.

Пассифлоры. Обычно его добавляют к смеси для улучшения эластичности кожи.

Персиковое (персиковых косточек). Хорошо подходит для лечения кожи лица. Очень легкое масло. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Сафлоровое масло. Используется при всех типах кожи. Особенно рекомендуется при воспаленной коже. Масло желтого цвета со слабым ореховым запахом. Имеет небольшой срок хранения. Предпочтительнее покупать нерафинированное.

Соевое. Подходит для любого типа кожи кроме очень чувствительной.

Фундука. Хорошо впитывается и обладает слегка вяжущим действием. Обычно смешивают с более легким маслом, например, миндальным в равном соотношении.

Шиповника. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом. Золотисто-красного цвета.

Энотеры. Рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Также используется при дерматите, аллергической сыпи, экземе, псориазе. Масло очень тонкой текстуры. Оно содержит гамма-линолиевую кислоту, что позволяет его использовать и во внутрь. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%.

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ.

Оливковое. Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи. Хорошо использовать для сухих и ломких волос. Принимают внутрь как средство профилактики болезней. Масло холодного отжима наилучшее. Довольно тяжелое и имеет характерный запах. Обычно смешивается с другим более легким базовым маслом. Например, с миндальным в соотношении 1 : 1. Остерегайтесь приобретать дешевые сорта – они обычно не качественны. Конечно, лучше покупать органическое.

Подсолнечное. Применяется для любого типа кожи. Желтое масло с запахом. Содержит витамины А, В, D и Е. Самое дешевое. Покупать лучше масло холодного отжима и органическое.

Кукурузное. Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру. Применяется только неочищенное кукурузное масло.

Подписаться на статьи о мыловарении
* = поле обязательно