Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Мыло из основы с нуля с глиной

Опубликовано пользователем admin Дата публикации: Июнь 2, 201413:25

Мыло из основы с нуля с марроканской вулканической глиной гассул

Нет так давно у английского производителя появилась основа для мыла «с нуля». И вот я готова поделиться своими ощущениями от работы с этой основой и простым рецептом, как можно приготовить мыло с нуля буквально за час!

Производитель  уже за нас сделал всю «грязную» работу со щелочью, нам остается лишь обогатить основу маслами и полезными добавками. Чем я и занялась.

Моя жирная кожа требует особого ухода, поэтому как дополнительные компоненты я взяла глину гассул (хотя она уникальна и подходит для всех типов кожи), а также масло зверобоя.

Ингредиенты:

- основа для мыла с нуля 500г

- глина гассул 2 ст.л.

- масло зверобоя 1 ст.л.

- эфирное масло иланг-иланга 3мл и бергамота 1мл

- форма под нарезку (если такой нет, то можно использовать пластиковый контейнер или коробку из-под сока).

Инструменты: весы, 2 кастрюли (одна большего, другая меньшего размера для создания водяной бани), терка, ложки.

Как готовить:

1. Основу натерла на терке (она очень легко трется) и поместила в меньшую кастрюлю, поставила на водяную баню. Нужно обязательно накрыть основу крышкой, чтобы влага не испарялась. Плавится она достаточно долго, у меня ушло около часа. Через каждые минут 5-7 я ее перемешивала, чтобы она равномерно плавилась. Даже в расплавленном состоянии основа для мыла с нуля представляет собой  достаточно густую массу.

2. Тем временем, я смешала глину, масло зверобоя и эфирные масла.

3. Когда основа расплавилась (стала однородной, без комочков), я быстро вмешала туда подготовленную смесь и тщательно перемешала. Основа быстро застывает, поэтому и работать с ней нужно быстро.

4. Затем я её выложила (слово «вылила» сюда никак не подходит)) в форму и обстучала её, чтобы основа лучше утрамбовалась. Основа густая, поэтому смыла разливать её в формочки со сложным рисунком нет, все равно она мелкие детали не заполнит. Лучше брать либо формы с простым рисунком, либо формы под нарезку, как это сделала я.

5. Несмотря на то, что производитель рекомендует оставить мыло в форме на сутки, я его вынула пораньше. Мыло было еще тепловатым, я его нарезала на кусочки и оставила на день. Вообще, чем дольше мыло полежит, тем лучше будут тактильные ощущения (опять же рекомендация производителя – чтобы мыло вызрело неделю). Но мне и на следующий день мыло очень понравилось!