Домашний шоколад своими руками
Сегодня я поделюсь рецептом, который мне подсказала замечательная девушка-шоколатье Екатерина Лаптева. Она занимается изготовлением шоколада и всего из шоколада.
Рецепт прост, как и все гениальное)
Итак, для приготовления
домашнего шоколада своими руками
нам понадобятся следующие ингредиенты:
- какао-масло рафинированное 100г
- какао масса (какао тертое) 100г
- мед (или сахар) по вкусу
- добавки по вкусу: орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и т.д.
- силиконовые формочки для заливки шоколада.
Приготовление:
- Рафинированное какао-масло и какао тертое топим на водяной бане, во время топки обязательно помешивать и следить чтобы масса не закипела ( иначе масса сгорит и придется все выкинуть).
Водяная баня делается следующим образом: берется две кастрюли /миски разного размера, в той что побольше кипятим воду, вторую кастрюлю ставим на первую таким образом чтобы ее дно не соприкасалось с кипящей водой.
2. Когда масса растопится, постепенно (постоянно помешивая) добавляем в нее мед или сахар (сахарную пудру). В случае добавления сахара или сахарной пудры в шоколаде останутся небольшие крупинки.
3. Далее добавляем орехи, сухофрукты или любые добавки (для любителей острых ощущений на этом этапе можно добавить совсем немного красного перца).
4. И последний, самый приятный, момент! Включаем всю свою фантазию разливаем готовую массу по формочкам (пластиковые формы лучше не брать, т.к. масса горячая и форма может деформироваться). Формочки могут быть самые различные: маленькие, большие, в виде животных, цветов, тут для фантазии нет предела!
Примечание: после того как шоколад разлит по формам, формы обязательно простучать об стол, для того чтобы лишние пузырьки воздуха вышли на поверхность.
Отправляем наш домашний шоколад остужаться в холодильник на 4-5 часов (ВАЖНО! вот тут стоит проявить терпение и не засунуть наше творение в морозилку иначе может появиться не красивый белый налет).
По прошествии 5 часов можно смело доставать шоколад, пробовать, угощать всех домашних натуральным полезным и конечно же сделанным со всей любовью шоколадом.
P.S. Приятного Вам творчества и пусть все будет в шоколаде!