Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Домашний шоколад своими руками

Опубликовано пользователем admin Дата публикации: Апрель 18, 201614:11

Сегодня я поделюсь рецептом, который мне подсказала замечательная девушка-шоколатье Екатерина Лаптева. Она занимается изготовлением шоколада и всего из шоколада.

рецепт приготовления шоколада своими рукамирецепт приготовления шоколада дома

Рецепт прост, как и все гениальное)

Итак, для приготовления

домашнего шоколада своими руками

нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рафинированное какао-масло  и какао тертое топим на водяной бане, во время топки обязательно помешивать и следить чтобы масса не закипела ( иначе масса сгорит и придется все выкинуть).

Водяная баня делается следующим образом:  берется две кастрюли /миски  разного размера, в той что побольше кипятим воду, вторую кастрюлю ставим на первую таким образом чтобы ее дно не соприкасалось с кипящей водой.

2. Когда масса растопится, постепенно (постоянно помешивая) добавляем в нее мед или сахар (сахарную пудру). В случае добавления сахара или сахарной пудры в шоколаде останутся небольшие крупинки.

3. Далее добавляем орехи, сухофрукты или любые добавки (для любителей острых ощущений на этом этапе можно добавить совсем немного красного перца).

4. И последний, самый приятный, момент! Включаем всю свою фантазию  разливаем готовую массу по формочкам (пластиковые формы лучше не брать, т.к. масса горячая и форма может деформироваться). Формочки  могут быть самые различные: маленькие, большие, в виде животных, цветов, тут для фантазии нет предела!

Примечание: после того как шоколад разлит по формам, формы обязательно простучать об стол, для того чтобы лишние пузырьки воздуха вышли на поверхность.

Отправляем наш домашний шоколад остужаться в холодильник на 4-5 часов (ВАЖНО! вот тут стоит проявить терпение и не засунуть наше творение в морозилку иначе может появиться не красивый белый налет).

По прошествии 5 часов можно смело доставать шоколад, пробовать, угощать всех домашних  натуральным полезным и конечно же сделанным со всей любовью шоколадом.

P.S. Приятного Вам творчества и пусть все будет в шоколаде!