Магия мыла – все для мыла ручной работы.
Интернет магазин товаров для мыловарения. Мыльная основа, формы для мыла.
Доставка по всей России!
Заказывайте товар на сайте или звоните!!!
8 (9372) 760-704
(с 11-00 до 18-00 Мск Пн-Пт)

Альгинатная маска своими руками | Рецепт

Опубликовано пользователем admin Дата публикации: Июнь 20, 201409:10

Альгинатная маска своими руками – салонная процедура у вас дома!

Альгинатная маска в домашних условиях

Альгинатная маска своими руками

Альгинатная маска своими руками | Рецепт

Всего несколько сеансов альгинатных масок (от 5 до 15 ежедневно) помогают «скинуть» несколько лет!

Ингредиентов нужно совсем немного. Основной – альгинат натрия, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Ингредиенты для изготовления альгинатной маски в домашних условиях:

Технология изготовления альгинатной маски своими руками:

  1. Альгинат натрия заливаем водой. Кто-то рекомендует использовать точное количество воды на чайную ложку, но ложки у всех разные, и угадать практически невозможно. Поэтому предлагаю научиться делать «на глаз». Так вы с любым количеством альгината натрия сможете приготовить качественную маску. Так вот, воды нужно взять столько, чтобы она покрывала весь порошок и где-то еще 0,5см сверху.
  2. Оставляем альгинат натрия набухать примерно на 5 часов. За это время весь альгинат перейдет в гель и не будет комочков. В конце процесса гель альгината натрия должен чем-то напоминать студень. Если вы понимаете, что он очень плотный и прям резиновый, подбавьте еще воды.
  3. После того, как образовался гель альгината натрия, берете 3 ч.л. глины и добавляете воды до консистенции жидкой сметаны.
  4. Смешиваем гель альгината натрия и разведенную глину. Стараемся промешать так, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше растирать смесь ложкой либо шпателем.
  5. После получения более-менее однородной смеси наносим её на лицо. Некоторые советуют сразу в смесь добавить кальция хлорид, но я предлагаю другой вариант – после наложения маски на лицо, побрызгать сверху раствором кальция хлорида из пульверизатора. Так у вас будет достаточно времени на наложение маски, т.к. она густая и чтобы её наложить нужно много времени, а если добавить кальция хлорид сразу в смесь, то она может у вас застыть уже в посуде. Накладывать стараемся ровным слоем, так кальция хлорид равномерно пластифицирует маску.
  6. Лежим минут 20-30 и снимаем маску движением снизу вверх.

Вот и все, альгинатная маска своими руками готова! Конечно, понадобится определенная сноровка и с первого раза у вас вряд ли получится. Но раза через 2-3 у вас будут получаться замечательные маски. А вообще, даже просто альгинат натрия, разведенный с водой и сразу наложенный на лицо дает замечательный результат – кожа становится мягкой, нежной, улучшается её цвет!